Resep Mendoan Tempe, jajanan khas Banyumas

CANTIKA.COM, JakartaTempo Mendoan Merupakan salah satu masakan khas kabupaten Banyumas yang terletak di wilayah Jawa Tengah, Indonesia. Makanan ringan berbahan dasar tempe Ini setengah digoreng dan biasanya dimakan dengan cabai rawit atau kecap. Jika Anda tertarik membuat tempe mendoan di rumah, berikut resepnya.

Tempe Mendoan Banyumas

Bahan-bahan

– 15 potong tempe mendoan

– 250 gram tepung terigu

– 3 sendok makan tepung beras

– 400 mililiter air

– 1 bawang bombay, cincang

– 1 sendok teh garam (opsional)

– 1 cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus (opsional)

Bumbu halus

– 2 siung bawang putih

– 2 ruas jari kenkur

– 1 ruas jari kunyit

– 1 sendok teh ketumbar butiran

– Jumlah lemak yang tepat

Campur bahan cabai jadi satu

– cabai rawit cincang atau tumbuk sesuai selera

– Kecap manis secukupnya

Bagaimana cara melakukannya

1. Siapkan mangkuk, lalu campur tepung terigu dan bumbu halus. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga rata. Lalu masukkan merica dan bawang bombay, aduk kembali.

2. Panaskan minyak. Setelah itu celupkan tempe ke dalam campuran tepung lalu goreng hingga setengah matang.

Yang membuat mendoan ini unik adalah tidak dipanggang secara kering. Namun bisa juga disangrai hingga kering sesuai selera.

3. Lakukan hingga tempe habis semua. Tempe mendoan bisa dimakan dengan kecap.

Pilihan Editor: Dua resep spesial menggunakan tempe yang cocok untuk camilan

PUSPITA AMANDA KUNING | PAD MASAK

Halo Sobat Cantik, Ayo Update Informasi dan Inspirasi untuk Wanita Telegram yang indah

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *